您的位置:首页 >> >> 文章正文

市法制局召开《中山市城乡建设档案管理办法(草案送审稿)》立法协调会

发布日期:2017-08-21 来源:中山法制局

8月15日,《中山市城乡建设档案管理办法(草案送审稿)》(下称《办法》)立法协调会在市法制局召开。参加会议的有《办法》起草单位市城乡规划局,以及市国土资源局、市住房和城乡建设局、市档案局、市水务局、市交通运输局、市发展和改革局、市编委办等相关职能部门。会上,各部门就《办法》草案条款内容以及城建档案接收范围、市档案局与市城市建设档案馆的职责分工等具有争议的问题进行了深入的交流和探讨,并对草案的下一步修改提出意见和建议。

《办法》是在我市2002年制定出台的《中山市城市建设档案管理办法》基础上,结合近年来上位法的修改以及相关实际操作中存在的问题进行起草的,其已列为中山市人民政府2017年规章计划项目之一。目前,《办法》已完成征求公众意见阶段,市法制局在吸收各方意见后,结合现行法律法规,将对《办法》草案进行进一步的审核。


相关文章